Enogastronomia & Mais
Café especial de Campestre (MG) é o grande campeão do Especialíssimo 2024
Grão produzido pelo cooperado Reginaldo Aparecido Franco foi considerado o melhor da safra da Cooxupé ao alcançar 89,41 pontos no programa da cooperativa e da SMC; produtor faturou prêmio de R$ 50 mil. O melhor café especial colhido em 2024 na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) é da cidade de Campestre, no Sul de Minas. O grande campeão do Especialíssimo deste ano é o cooperado Reginaldo Aparecido Franco. Seu grão alcançou 89,41 pontos no programa criado pela cooperativa e pela SMC Specialty Coffees, conquistando o primeiro lugar. Ao todo, foram distribuídos R$ 330 mil...
Viagens no espaço sideral com champagne!
Os futuros turistas espaciais poderão não apenas admirar seu planeta de dentro da nave, mas também degustar um belo champanhe. Designers criaram uma garrafa de alta tecnologia para a Maison GH Mumm que empurra pequenas esferas sob gravidade zero. Assim, chega ao mercado Mumm Cordon Rouge Stellar, o primeiro champagne projetado para ser degustado em viagens espaciais. Aqueles que experimentaram a bebida descrevem vividamente o momento em que a espuma na boca se transforma em um líquido. Eles dizem que nada igual a isso já foi experimentado na Terra.
Café brasileiro é eleito o melhor do mundo
Pelo segundo ano consecutivo no Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. A Fazenda brasileira Serra do Boné ganha o nono Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. Os consumidores atribuíram o...
Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2024
Nove pôsteres celebram o melhor café sustentável que a natureza tem a oferecer. A artista brasileira Camila Rosa destaca a antiga cultura do café do país através da figura de...
Cachaça Reserva 51 Singular é Reconhecida Internacionalmente no Prêmio Spirits Selection
Premiação internacional destaca a qualidade e o cuidado na produção da cachaça, reforçando seu status como bebida premium. A Cachaça Reserva 51 Singular, elaborada com uma das mais nobres variedades...
Brasileiro vence concurso mundial de mestre barista
Concurso promovido pela DaVinci Gourmet contou com participantes de 30 países e elegeu o barista mais criativo e inovador do mundo. E o vencedor foi o carioca Emerson Nascimeto, proprietário...
50 Best Signature Sessions no Rio de Janeiro
A série gastronômica 50 Best Signature Sessions retornará ao Rio de Janeiro de 23 a 27 de novembro, como parte do Latin America's 50 Best Restaurants 2024. Chefs de renome...
illy Caffè é eleita a melhor cafeteria de São Paulo pelo 3º ano consecutivo
A cafeteria e loja illy Caffè celebrou em 2024 sua terceira vitória consecutiva no prêmio GoWhere Melhores da Gastronomia, consolidando-se como referência de qualidade em café e culinária italiana em...
Grupo Madero registra lucro líquido de R$28 milhões no 3T24
Atingindo receita líquida de R$520 milhões e Ebitda ajustado de R$166 milhões. O Grupo Madero, um dos maiores grupos de restaurantes do Brasil, com um portfólio de 274 restaurantes multimarcas,...
Comparativo: panelas de cerâmica versus panelas de ferro e inox
A escolha das panelas ideais para sua cozinha é uma decisão importante que vai além da estética. Materiais como cerâmica, ferro e inox oferecem diferentes vantagens e desvantagens, que podem...
Sinhá Alimentos completa 45 anos com inovações para os consumidores
Marca tem uma longa história de presença nas cozinhas brasileiras e, neste ano, trouxe para o mercado a linha de mistura para bolos e torta salgada de flocão, que utiliza...
Marfrig e BRF impulsionam estratégia de marcas com entrada de Sadia no mercado global de bovinos
Sadia passa a ser a principal marca de bovinos globalmente. No Brasil, as companhias estendem as parcerias Sadia-Bassi e Perdigão-Montana a todos os cortes de carne. Marfrig e BRF ampliam...