Enogastronomia & Mais

Café especial de Campestre (MG) é o grande campeão do Especialíssimo 2024

Grão produzido pelo cooperado Reginaldo Aparecido Franco foi considerado o melhor da safra da Cooxupé ao alcançar 89,41 pontos no programa da cooperativa e da SMC; produtor faturou prêmio de R$ 50 mil. O melhor café especial colhido em 2024 na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) é da cidade de Campestre, no Sul de Minas. O grande campeão do Especialíssimo deste ano é o cooperado Reginaldo Aparecido Franco. Seu grão alcançou 89,41 pontos no programa criado pela cooperativa e pela SMC Specialty Coffees, conquistando o primeiro lugar. Ao todo, foram distribuídos R$ 330 mil...
Play Video

Viagens no espaço sideral com champagne!

Os futuros turistas espaciais poderão não apenas admirar seu planeta de dentro da nave, mas também degustar um belo champanhe. Designers criaram uma garrafa de alta tecnologia para a Maison GH Mumm que empurra pequenas esferas sob gravidade zero. Assim, chega ao mercado Mumm Cordon Rouge Stellar, o primeiro champagne projetado para ser degustado em viagens espaciais. Aqueles que experimentaram a bebida descrevem vividamente o momento em que a espuma na boca se transforma em um líquido. Eles dizem que nada igual a isso já foi experimentado na Terra.

irmaos-sanglard

Café brasileiro é eleito o melhor do mundo

Pelo segundo ano consecutivo no Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. A Fazenda brasileira Serra do Boné ganha o nono Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. Os consumidores atribuíram o...
premio-illy-cafe-24

Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2024

Nove pôsteres celebram o melhor café sustentável que a natureza tem a oferecer. A artista brasileira Camila Rosa destaca a antiga cultura do café do país através da figura de...
reserva-51

Cachaça Reserva 51 Singular é Reconhecida Internacionalmente no Prêmio Spirits Selection

Premiação internacional destaca a qualidade e o cuidado na produção da cachaça, reforçando seu status como bebida premium. A Cachaça Reserva 51 Singular, elaborada com uma das mais nobres variedades...
emerson-nascimento

Brasileiro vence concurso mundial de mestre barista

Concurso promovido pela DaVinci Gourmet contou com participantes de 30 países e elegeu o barista mais criativo e inovador do mundo. E o vencedor foi o carioca Emerson Nascimeto, proprietário...
50-best-signature

50 Best Signature Sessions no Rio de Janeiro

A série gastronômica 50 Best Signature Sessions retornará ao Rio de Janeiro de 23 a 27 de novembro, como parte do Latin America's 50 Best Restaurants 2024. Chefs de renome...
illy-cafe-eleita

illy Caffè é eleita a melhor cafeteria de São Paulo pelo 3º ano consecutivo

A cafeteria e loja illy Caffè celebrou em 2024 sua terceira vitória consecutiva no prêmio GoWhere Melhores da Gastronomia, consolidando-se como referência de qualidade em café e culinária italiana em...
loja-madero

Grupo Madero registra lucro líquido de R$28 milhões no 3T24

Atingindo receita líquida de R$520 milhões e Ebitda ajustado de R$166 milhões. O Grupo Madero, um dos maiores grupos de restaurantes do Brasil, com um portfólio de 274 restaurantes multimarcas,...
panelas-de-ferro

Comparativo: panelas de cerâmica versus panelas de ferro e inox

A escolha das panelas ideais para sua cozinha é uma decisão importante que vai além da estética. Materiais como cerâmica, ferro e inox oferecem diferentes vantagens e desvantagens, que podem...
caramuru-itumbiara

Sinhá Alimentos completa 45 anos com inovações para os consumidores

Marca tem uma longa história de presença nas cozinhas brasileiras e, neste ano, trouxe para o mercado a linha de mistura para bolos e torta salgada de flocão, que utiliza...
frigorifico-marfrig

Marfrig e BRF impulsionam estratégia de marcas com entrada de Sadia no mercado global de bovinos

Sadia passa a ser a principal marca de bovinos globalmente. No Brasil, as companhias estendem as parcerias Sadia-Bassi e Perdigão-Montana a todos os cortes de carne. Marfrig e BRF ampliam...
gastronomia-serra

Região Serrana do Rio de Janeiro registra faturamento recorde em bares e restaurantes, diz Abrasel RJ

Faturamento impressionante de R$ 954 milhões em 2023. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (Abrasel RJ) comemora um período de excepcional crescimento para o setor...
mondial-de-la-biere24

Explosão de sabores com a gastronomia do Mondial de la Bière no Rio de Janeiro

Harmonização garantida com 30 food trucks para todos os gostos. As cervejas são protagonistas no Mondial de la Bière, mas todo bom rótulo tem a harmonização gastronômica perfeita para tornar...
banner-branco
banner-branco
banner-branco