No 11º Congresso Internacional para o Desenvolvimento Sustentável. Diretora de assuntos regulatórios fala sobre o tema no dia 18 de outubro (quarta-feira), no Masp, em São Paulo (SP).
A UPL Ltd. (NSE: UPL, BSE: 512070, LSE: UPLL), fornecedora global de soluções agrícolas sustentáveis, aborda a importância dos relatórios de sustentabilidade na Agenda ESG (sigla em inglês) para as responsabilidades ambiental, social e de governança, durante o 11º Congresso Internacional para o Desenvolvimento Sustentável. O painel acontece às 16h10 de 18 de outubro (quarta-feira), no Museu de Arte de São Paulo (Masp), na capital paulista, e será transmitido on-line: https://cebds.org/evento/congresso-sustentavel
Promovido pelo Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS), o congresso recebe Liria Hosoe, diretora de assuntos regulatórios, relações governamentais e stewardship da UPL no Brasil. Ela destacará o lançamento do primeiro Relatório de Sustentabilidade da UPL no país.
Liria Hosoe comenta: “O conceito ESG é essencial e a UPL foi pioneira nessa visão, com o seu objetivo de reimaginar a sustentabilidade na produção de alimentos. Nosso Relatório de Sustentabilidade demonstra, mais do que um compromisso, nossa responsabilidade com o futuro do planeta e das pessoas. Temos muito orgulho em estar na vanguarda da produção sustentável.”
No Relatório de Sustentabilidade, a UPL presta contas sobre as ações em sua jornada ESG. O balanço – que está disponível no site www.uplcomunica.com.br/relatoriodesustentabilidade2023 – foi feito com base em normas internacionais e foco nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU).
Algumas iniciativas de ESG da UPL: • Sustentabilidade ambiental: envolve diversos programas, como o Food Value Chain, cujo propósito é fazer com que cada alimento seja mais sustentável, buscando elevar os níveis de eficiência socioambiental e econômica da agricultura. A UPL apoia a implantação de certificações de renome internacional nas propriedades rurais e treinamento dos profissionais do campo. Na prática, isso se traduz em segurança alimentar.
• Responsabilidade social: o relatório apresenta o movimento UPelas, de diversidade, que visa atrair e reter mais mulheres no campo e nas fábricas, com políticas de inclusão, valorização e equidade para fortalecer e ampliar o espaço feminino na empresa. Pensando no futuro, a UPL também destaca a manutenção da Associação Vida, organização não governamental (ONG) que oferece oportunidades educacionais para jovens em vulnerabilidade socioeconômica.
• Governança: o documento destaca a criação de um comitê de crise — instituído durante a pandemia para preservar a saúde dos colaboradores — para gestão de temas emergenciais. Desde sua ativação, não registrou fatalidades ou paradas que afetassem o abastecimento da cadeia alimentar. Há ainda informações sobre o código de conduta para a conformidade dos valores da empresa e as melhores práticas de compliance do mercado.