weber-haus-sustentabilidade

14/01/2025

Weber Haus intensifica iniciativas sustentáveis e fortalece compromisso com o Meio Ambiente

Destilaria gaúcha continua evoluindo suas práticas no objetivo de um ambiente mais sustentável e cada vez mais conectado com as demandas da sociedade e do planeta.

A destilaria Weber Haus, conhecida por suas cachaças premiadas nacional e internacionalmente, está expandindo suas iniciativas sustentáveis e reafirmando seu compromisso com a preservação ambiental. Localizada em Ivoti, no Rio Grande do Sul, a empresa familiar tem se destacado não apenas pela qualidade de seus produtos, mas também por suas práticas ESG, que buscam minimizar o impacto ambiental em todas as etapas da produção. As mudanças climáticas são um dos principais fatores que tem impulsionado as discussões dentro da empresa.

Entre as iniciativas, estão: a preservação da Mata Atlântica e das nascentes, através de um programa de conservação rigoroso para proteger e preservar, implementação do Selo Eu Reciclo 100%, que garante a reciclagem de todos os resíduos gerados na produção. A energia também é 100% renovável, alimentada exclusivamente por fontes de energia solar. Além disso, a produção não utiliza adubos químicos nem agrotóxicos, promovendo práticas agrícolas orgânicas que preservam a saúde do solo, da água e produção. Também foram implementados sistemas de captação e armazenamento de água da chuva, reduzindo o consumo de água potável e promovendo a sustentabilidade hídrica.

Na destilação, a Weber Haus utiliza apenas a parte mais nobre da cana para a produção dos destilados. A parte não consumível é destinada ao abastecimento de veículos, reduzindo a dependência de combustíveis fósseis, e é vendida para empresas de cosméticos como um ingrediente orgânico e sustentável. Nada é desperdiçado nos processos da destilaria. Além disso, todos os produtos possuem certificação de rastreabilidade, garantindo a transparência e a responsabilidade em toda a cadeia produtiva, desde a origem até o consumidor final.

—Desde o início, nossas práticas sustentáveis e o compromisso com a preservação ambiental têm sido fundamentais para a evolução do nosso negócio. Como resultado, não precisamos investir na recuperação de danos ambientais, pois nunca causamos estragos ao ambiente. Nossa abordagem preventiva e consciente assegura que o ecossistema permaneça preservado. Os efeitos observados de nossas iniciativas incluem: saúde do ecossistema natural, eficiência do uso de recursos, credibilidade, saúde do solo e da produção e sustentabilidade econômica —comenta Evandro Weber, diretor da Weber Haus.

Os esforços da Weber Haus na sustentabilidade já renderam à destilaria diversas certificações importantes, como o Selo Orgânico Brasil e a Certificação de Produto Orgânico pelo Instituto Biodinâmico (IBD). Essas conquistas refletem o compromisso da empresa com práticas que respeitam o meio ambiente e garantem um produto de alta qualidade, isento de substâncias químicas prejudiciais à saúde.

A Weber Haus também traz grandes notícias para o futuro: uma nova fábrica 4.0 está sendo construída, o que aumentará sua capacidade de produção em 10 vezes, mantendo a produção de cachaças, gins, vodkas, runs, licores e bebidas mistas. Integrará tecnologias avançadas para melhorar eficiência e sustentabilidade, e aumentará o processo de engarrafamento em 5 vezes.

Com essa visão inovadora, a Weber Haus se posiciona como uma referência global em sustentabilidade e destilados de alta qualidade, preparando-se para os próximos 75 anos de excelência.

A marca também foi reconhecida em diversas premiações internacionais por suas iniciativas sustentáveis, reforçando sua posição como uma das principais destilarias comprometidas com o futuro do planeta. —Para nós, sustentabilidade não é apenas uma tendência, mas um compromisso de longo prazo. Queremos deixar um legado positivo para as futuras gerações— conclui Weber. | www.weberhaus.com.br