A Weber Haus é uma excelente escolha para quem busca criar combinações surpreendentes com charutos.
A arte de harmonizar bebidas e charutos é um ritual que agrada paladares sofisticados e apaixonados por experiências sensoriais complexas. A combinação dos aromas intensos do charuto com a riqueza dos sabores da cachaça cria uma experiência única para os sentidos.
No Brasil, a cachaça vem ganhando reconhecimento, e a Weber Haus, conhecida por suas cachaças premiadas pela alta qualidade, é uma excelente escolha para quem busca criar combinações surpreendentes com charutos. Evandro Weber, diretor da Weber Haus, explica que para harmonizar cachaças premium com charutos, é importante considerar o teor alcoólico e as notas aromáticas de cada rótulo, bem como a intensidade e o tempo de queima do charuto. —A cachaça, rica em características amadeiradas, frutadas e especiais, é um ótimo acompanhamento para charutos de diversos perfis, possibilitando uma sinergia entre aromas e sabores —explica.
A Weber Haus preparou duas sugestões para uma harmonização perfeita, são elas: Cachaça envelhecida em barris de amburana e charutos suaves — A Weber Haus Amburana é envelhecida em barris de madeira típica brasileira, o que confere notas adocicadas e de especiarias, como canela e baunilha. Para combinar com esta cachaça, charutos suaves, de queima lenta e com perfil mais leve, são ideais. Essa combinação valoriza as nuances da amburana sem que o sabor do charuto seja ofuscado.
Cachaça Extra Premium 7,5 anos Weber Haus e charutos de média intensidade — O envelhecimento em carvalho oferece à essa cachaça notas de caramelo e amêndoas, resultando em uma bebida aveludada e com final longo. Harmonizar com charutos de média intensidade cria um equilíbrio, onde a complexidade dos sabores de ambos se entrelaça. Charutos com folhas de origem dominicana ou hondurenha, por exemplo, casam muito bem com o carvalho. Evandro Weber, ressalta que para uma experiência completa, é importante aproveitar o momento para explorar as características de cada elemento individualmente antes de combiná-los.—Deguste a cachaça em pequenos goles, apreciando as notas de madeira e especiarias, e permita que o charuto revele suas nuances a cada tragada. Por fim, lembre-se de beber com moderação, mantendo a intensidade da experiência no ponto certo para aproveitar todos os aspectos sensoriais— finaliza. | www.weberhaus.com.br