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13/12/2024

Guima Café conquista o 3º lugar em concurso da Emater

O premiado Guima Café, uma referência na produção de cafés especiais no Cerrado Mineiro, alcançou o 3º lugar na categoria Café Cereja Descascado/Despolpado no 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, promovido pela Emater-MG. Este concurso é uma das iniciativas mais prestigiadas do estado, reconhecendo os produtores que se dedicam a alcançar altos padrões de qualidade em suas lavouras e destacando o potencial do café mineiro no cenário nacional e internacional.

—Este prêmio é mais um motivo de orgulho e satisfação! Agradeço a toda a nossa equipe. Participar desses concursos é uma oportunidade valiosa para aprender e trocar experiências, além de ser uma vitrine que conecta o café mineiro a apreciadores de todo o mundo. Sentimo-nos honrados em representar o Cerrado Mineiro e, ao mesmo tempo, desafiados a manter o padrão que conquistamos— comemora Vinícius Nogueira, supervisor de qualidade do Guima Café.

Nogueira explica que, no processo de produção dos cafés Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado, após a lavagem, ocorre a separação dos frutos verdes e secos dos maduros. Em seguida, os grãos passam por um descascador e seguem para a secagem. Para os cafés despolpados e desmucilados, há ainda uma fase adicional em que o produto é submetido a um tanque de fermentação.

Produzido pela São Mateus Agropecuária, o Guima Café possui uma trajetória de destaque no mercado de cafés especiais, tendo conquistado o Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, um dos mais prestigiados do mundo, o que reforça sua reputação em qualidade e sustentabilidade. Detentor do selo de denominação de origem Região do Cerrado Mineiro, que indica a origem do seu produto, o Guima Café é certificado pela RainForest Alliance desde 2008, e pelo Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices. —Participar desses concursos é uma oportunidade de aprendizado e troca de experiências, além de ser uma vitrine que conecta o café mineiro a apreciadores de todo o mundo. Sentimo-nos honrados em representar o Cerrado Mineiro e, ao mesmo tempo, desafiados a manter o padrão que conquistamos— destaca Nogueira.

A lista de vencedores pode ser conferida neste endereço: https://shre.ink/glsQ

Guima Café — O Guima Café é produzido na Fazenda São Mateus, nos municípios de Patos de Minas e Varjão de Minas, Região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba (MG). Com capacidade de produção anual de 35 mil sacas, sendo 70% da produção de café especial, é uma empresa do grupo BMG.

Membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e detentor do selo de denominação de origem Região do Cerrado Mineiro, que indica a origem do seu produto, o Guima Café é certificado pela RainForest Alliance desde 2008, e pelo Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices.

Recentemente, reforçou seu compromisso com a produção sustentável, sendo a quarta fazenda no mundo a receber a certificação britânica Regenagri® de cafeicultura regenerativa. Em 2023, foi premiado como Melhor Café do Mundo na oitava edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café.