O único resort de Luxo, “pé na areia”, do litoral paulista é referência no setor por seu compromisso com práticas ESG, com iniciativas de impacto ambiental e social.
O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & SPA, o maior resort do litoral paulista, pertencente ao Grupo Silvio Santos, conquistou o prêmio Top de Sustentabilidade 2024 da Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil (ADVB), no dia 05 de dezembro (quinta-feira).
O prêmio reconhece as organizações mais comprometidas com práticas sustentáveis e das dimensões ESG no ano. Além do Top de Sustentabilidade, o Hotel já conquistou o Prêmio Caio Sustentabilidade 2023 e as edições de 2022 e 2023 do prêmio Bernache Accor, que premia os profissionais e projetos que foram destaque em toda rede Accor.
—Esse prêmio é um reconhecimento do nosso compromisso diário com a construção de um futuro mais responsável e consciente. Nosso objetivo sempre foi ir além da hospitalidade, integrando práticas que beneficiem o meio ambiente, a comunidade local e nossos colaboradores. A cada dia provamos de que é possível alinhar excelência no atendimento a um impacto positivo e duradouro, e reforça nossa determinação em continuar liderando com responsabilidade no setor— afirma João Carlos Pollak, gerente -geral do Hotel Jequitimar.
Desde 2007, o Hotel Jequitimar desenvolve uma série de iniciativas de impacto ambiental e social, com seu compromisso com práticas ESG (Ambiental, Social e Governança), tornando-se uma referência no setor com ações que minimizam o desperdício de alimentos e recursos naturais, apoiam a comunidade local e promovem uma governança ética e responsável.
Entre as ações em prol do meio ambiente, destacam-se a parceria com o Instituto Gremar para reabilitação de animais marinhos e o programa Plant for the Planet, que plantou 888 árvores no primeiro ano do projeto. Desde 2010, realiza a Ecofer, feira ecológica para uso consciente de recursos naturais, e conta com estações de tratamento de água, evitando a liberação de 40 milhões de litros de efluentes anuais.
Em 2023, lançou o projeto Food Waste, reduzindo o desperdício alimentar em 81%, e criou uma horta orgânica de 100m² para abastecer seus restaurantes. A gestão de resíduos inclui reciclagem de até 1.200 kg por temporada, apoio a seis instituições da Baixada Santista e programas como “Papa Lacre” e “Papa Tampinha”, que reciclaram 63 toneladas entre 2017 e 2024. O hotel também prioriza fornecedores locais e capacita pequenos empreendedores.
—Para o Grupo Silvio Santos, o Jequitimar é uma demonstração clara de como nossas marcas podem atuar em sinergia, promovendo os valores que tanto prezamos. O reconhecimento como referência em sustentabilidade reafirma nosso compromisso com práticas que inspiram não apenas nossos negócios, mas também a sociedade. Cada ação realizada no Jequitimar reflete a essência do nosso ecossistema, que busca sempre aliar excelência, inovação e responsabilidade em todas as nossas frentes —afirma Marco Garcia, gerente-geral da Sisan Empreendimentos, controladora do Jequitimar dentro do Grupo Silvio Santos.