chocolates-top-cau

29/03/2024

Grupo Marilan adquire Top Cau e expande para o mercado de chocolate

Novas categorias e canais aproximam ainda mais a companhia dos consumidores brasileiros.

O Grupo Marilan, um dos maiores fabricantes de biscoitos, torradas, panettones, bolos e bolinhos do Brasil, anuncia a aquisição da Top Cau, empresa especializada há 30 anos na fabricação de chocolates.

A aquisição da Top Cau está alinhada com os planos de crescimento do Grupo Marilan, que nos últimos quatro anos construiu uma fábrica em Igarassu (PE) e realizou a aquisição da Casa Suíça. —É uma grande conquista, que representa a nossa expansão na categoria de chocolates, categoria que possui grande potencial de crescimento no mercado nacional e maior valor agregado. A aquisição fortalece a estratégia do Grupo Marilan em ser cada vez mais uma empresa multicanal e multicategorias —afirma Rodrigo Garla, diretor presidente do Grupo Marilan.

Com a Top Cau, o Grupo Marilan amplia seu portfólio, passando a produzir ovos de Páscoa, bombons, tabletes e demais produtos à base de chocolate, além de uma atuação em novas frentes. —É uma oportunidade para diversificarmos nosso portfólio, explorarmos novos produtos, intensificando a presença das marcas do Grupo nos lares brasileiros. Seguiremos com fortes parcerias em marca própria e terceirização (B2B), ou seja, além de manter os atuais parceiros, vamos explorar novas oportunidades, inclusive para exportação. A Top Cau é uma empresa sólida e com grande potencial de crescimento —destaca Rodrigo.

Fundada pela família Garla em 1957, o Grupo Marilan reforça o seu DNA empreendedor ao fazer a nova aquisição. “Os movimentos estratégicos da Companhia demonstram o desejo da família Garla de continuar investindo no crescimento do Grupo. Estamos sempre atentos às oportunidades de M&A, e ponderando uma futura abertura de capital”, conclui Rodrigo.

O UBS BB atuou como assessor do Grupo Marilan nessa transação.

. *A transação de compra da Top Cau será concluída após a aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE).

TopCau —Fundada em 1994, a Top Cau é especializada na fabricação de chocolates e terceirização para grandes marcas do mercado. A fábrica, localizada no bairro Pari, em São Paulo, conta com várias linhas de produção: ovos de Páscoa, tabletes, bombons, produtos gourmet e produtos sem adição de açúcar. Atualmente emprega, aproximadamente, 200 colaboradores e, no período sazonal, o total de pessoas chega 800.

Grupo Marilan — O Grupo Marilan é um dos maiores fabricantes de biscoitos do Brasil, categoria que penetra em 99% dos lares do país, um dos maiores mercados do mundo. A empresa tem marcas de alta qualidade, que além de Marilan, inclui Teens, Lev, Pit Stop, Casa Suíça e Top Cau, com mais de 200 itens em seu portfólio de biscoitos, torradas, bolos, panettones e chocolates. Os produtos chegam a 70% dos lares brasileiros e pontos de vendas de mais de 50 países. O grupo possui cinco fábricas, localizadas em Marília, Jandira, Itapevi, Pari (SP) e Igarassu (PE), além de mais de 4.500 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores.