Os queijos Parmesão e Gorgonzola de Faixa Azul e o queijo Parmesão da divisão de queijos da Vigor foram premiados no evento que busca reconhecer os melhores queijos do mundo.
Em sua jornada de mais de 100 anos, a Vigor traz uma história de pioneirismo com produtos revolucionários no segmento de lácteos e acaba de conquistar reconhecimento internacional para suas marcas de queijos especiais Vigor e Faixa Azul. Considerado uma das premiações mais importantes do universo queijeiro, o World Cheese Awards 2023 concedeu três medalhas à empresa. Os títulos foram entregues durante o Festival Internacional de Queijos de Trondheim, ocorrido no dia 27 de outubro (sexta-feira), na Noruega.
Para Faixa Azul, o reconhecimento internacional não é novidade. Em 2016 e 2017, a marca alcançou medalhas com seu famoso Parmesão com 12 meses de maturação e teve reconhecimento também do Parmesão Reserva 18 meses de maturação. Neste ano, a marca volta a ocupar o ranking com medalhas de prata para seu Parmesão 12 meses e de bronze para o Gorgonzola. —Com Faixa Azul, já somos ícones e sinônimos de queijo parmesão no país. Conquistamos essa visibilidade ao manter, por mais de 80 anos, uma receita tradicional e exclusiva que nos garante sabor e textura insuperáveis. Agora, temos a total certeza de que essa excelência também se desdobra ao restante do portfólio — diz Karina Dal Sasso, diretora de Marketing da Vigor.
Já Vigor conquista o reconhecimento com medalha de bronze para o queijo Parmesão. Isso marca a entrada de Vigor no mais seleto e restrito grupo dos melhores queijos do mundo. “Comemorar essa conquista tripla para nós é motivo de muito orgulho. A entrada de um produto da linha de Vigor em uma premiação internacional mostra que nosso compromisso com a qualidade é vasto. Além disso, é de enorme valor para nós o fato de que Faixa Azul e Vigor foram as únicas marcas, dentre aquelas encontradas com ampla distribuição em território nacional, a ter este reconhecimento global. Nosso objetivo é entregar sempre o melhor produto possível ao nosso consumidor, agora, comprovadamente, em âmbito internacional— finaliza Karina.
No World Cheese Awards deste ano foram inscritos mais de quatro mil tipos de queijo, provenientes de 40 países. Um júri altamente especializado avaliou critérios como casca, corpo, cor, textura, consistência e, acima de tudo, sabor. O World Cheese Awards é desenvolvido pela Guild of Fine Food, organização que apoia a produção de comidas e bebidas artesanais. O evento de queijos verdadeiramente global, implementa uma rede de atividades destinadas a promover a excelência na produção, além de construir relações mais estreitas entre produtores e varejistas.
Portfólio Vigor — A linha de queijos Vigor é completa e variada, composta pelos queijos especiais: parmesão, emmental, gruyère, gouda, camembert, brie, gorgonzola e provolone. Além de disponibilizar uma grande variedade de tipos de queijos, a marca também traz seus produtos em diferentes formas, como fracionado, ralado fresco e fatiado.
Portfólio Faixa Azul — Reconhecida nacional e internacionalmente pelo seu icônico queijo parmesão, produto que passa por um longo processo de maturação até atingir sabor, textura e personalidade únicos, Faixa Azul ainda conta com um portfólio completo de queijos especiais: emmental, gruyère, gouda, brie e gorgonzola.